Воскресенье , 13 июня 2021


Жаркое из индюшатины

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу!

А уж как вкусно, — словами не передать! Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Делюсь с вами простым рецептом жаркого из индюшатины! Получается очень сытное, но в то же время и нежное блюдо, аромат которого, как уже упоминалось, сбивает с ног просто сразу же! У меня даже в подъезде на площадке перед квартирой пахло! Думал, что и соседи прибегут пробовать! Словом, рекомендую настоятельно приготовить!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Семейный ужин / День благодарения
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) — 4 штуки (тут и дальше — рассчитывайте на количество горшочков);
  • Картофель — 8 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое из индюшатины»

Жаркое из индюшатины

1. Обжарим для начала все грибы на растительном масле. Если у вас крупные — порежьте на кусочки. Солим и перчим по вкусу.

Жаркое из индюшатины

2. Рядом ставим еще одну сковородку, на ней ми обжарим индюшку. Соль и специи — по вкусу.

Жаркое из индюшатины

3. Лук и морковку измельчаем. Чтоб было быстрее, — закидываем лук к индейке, а морковь, — к грибам, или наоборот. Жарим, пока лук не станет прозрачным, а морковь — мягкой.

Жаркое из индюшатины

4. На дно горшочков наливаем немного воды или бульона. Дальше — слой картофеля. Его мы немного посолим. Дальше выкладываем слоями содержимое сковородок.

Жаркое из индюшатины

5. И заливаем сверху сметаной (по 1 ст.л. на горшочек). И еще немного по краям доливаем воды. Тушим под крышкой 40 минут при 180 градусах в духовке, а если картошка все еще будет сырой, — то и дольше.

Жаркое из индюшатины

6. Подаем к столу, предварительно перемешав содержимое каждого горшочка. Посыпаем зеленью и подаем прямо не вынимая из горшка!

Филе индейки запечённое с картошкой в духовке

Смотрите также

Жаркое из чечевицы, помидоров и фасоли

Рецепт приготовления жаркого из чечевицы, болгарского перца, помидоров, фасоли и лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *