Печенье «Орешки» со сгущенкой (старый и вкусный рецепт)
Этот вкус знаком многим из детства. Если вы хотите вернуть прежние воспоминания и узнать, как приготовить печенье «Орешки» со сгущенкой по старому рецепту, тогда вам сюда.
Записывайте и воплощайте!
Описание приготовления:
Этот десерт понравится и взрослым, и детям, также он отлично подойдет к чаю и кофе. Будет очень вкусно. Тем более, что процесс приготовления не занимает много времени. Единственное, что понадобится для создания орешков, так это специальная форма. Наслаждайтесь вкусом печенья, приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Сливочное масло — 350 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сгущенка — 0,5 литра (вареная).
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой (старый и вкусный рецепт)»
1. Для того чтобы приготовить печенье «Орешки» со сгущенкой, необходимо отделить белки от желтков и взбить первые в густую пену миксером.
2. В отдельной емкости сливочное масло необходимо растереть с сахаром, также нужно добавить желтки. Также добавляем в смесь соль, гашеную соду и тщательно все перемешиваем.
3. Медленно вводим в смесь взбитые белки и просеянную муку, тщательно все перемешивая до однородной массы. Отставляем тесто на 15 минут.
4. Разогреваем форму «орешницу», предварительно смазав ее сливочным маслом. Кладем тесто в формы и зажимаем второй частью. Также поступаем со всем тестом, далее выпекаем его на печке с двух сторон в течение 3-5 минут на среднем огне. Даем орешкам остыть.
5. Заполняем каждую половинку сгущенным молоком, которое смешиваем со сливочным маслом. Половинки склеиваем и подаем к столу.