Простой пирог с клубникой
В летний зной, когда хочется испечь что-то быстрое, несложное, с добавлением свежих ягод или фруктов, на выручку придет этот классный рецепт.
Результатом вы точно останетесь довольны. Рекомендую!
Описание приготовления:
Это очень яркий, ароматный и аппетитный пирог. Ягоды не поддаются тепловой обработке, так что он не только вкусный, но и полезный. Хочу показать вам, как приготовить простой пирог с клубникой, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Его перед подачей можно украсить взбитыми сливками или листиками мяты, например.
Назначение: На полдник / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 325 грамм;
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Вода ледяная — 6-8 ст. ложек;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Клубника — 650 грамм;
- Кукурузный крахмал — 30 грамм;
- Сахар — 100-150 грамм (для клубники);
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- Миндальный экстракт — 1/3 чайных ложки;
- Желток — 1 штука;
- Взбитые сливки — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Простой пирог с клубникой»
1. Разотрите в крошку просеянную муку со сливочным маслом. Добавьте сахар, соль, ледяную воду. Замесите тесто, на 10 минут отправьте в морозилку. После выложите в форму, сделайте проколы вилкой, застелите фольгой и присыпьте сверху горохом или фасолью. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. После достаньте, уберите фольгу, смажьте взбитым желтком и подрумяньте еще минут 5.
2. Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте средними кусочками. Добавьте по вкусу сахар, сок лимона, ванильный и миндальный экстракт. Всыпьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. Выложите начинку на остывший корж.
3. Дополните взбитыми сливками и подавайте к столу.
Приятного чаепития!