Понедельник , 19 апреля 2021


Гречневая каша вязкая на воде

Гречневая каша вязкая на воде

Каждый из нас любит разную кашу: кому-то по вкусу рассыпчатая, а кто-то предпочитает более разваренную. Покажу, как приготовить гречневую кашу вязкую на воде с добавлением сливочного масла.

Описание приготовления:

Этот вариант чудесно подойдет и для завтрака, и для гарнира к мясу или рыбе, например. Такая каша несомненно придется по вкусу малышам, она невероятно мягкая. Если вы или ваша семья предпочитаете именно такую кашку, то запоминайте этот несложный рецепт и повторите его дома.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Вода — 450 миллилитров;
  • Гречневая крупа — 200 грамм;
  • Соль и сливочное масло — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гречневая каша вязкая на воде»

Гречневая каша вязкая на воде

1. Наш недорогой и небольшой набор ингредиентов.

Гречневая каша вязкая на воде

2. Крупу первым делом нужно промыть, пока вода не станет прозрачной. После воду аккуратно слейте.

Гречневая каша вязкая на воде

3. Залейте водой и поставьте на огонь.

Гречневая каша вязкая на воде

4. После закипания добавьте соль, уберите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите до полного испарения жидкости.
Перед подачей добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте кашку.
Приятного аппетита!

Каша Гречневая Вязкая Рецепт

Смотрите также

Ячневая каша на воде

Каша — это один из самых распространенных гарниров. К самым разнообразным мясным и рыбным блюдам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *