Пятница , 19 апреля 2024


Долма из свекольных листьев

Долма из свекольных листьев

Долму из свекольных листьев иногда называют «русская долма» или «свекольные голубцы». Как ни крути, блюдо получается изумительно вкусным!

Подойдет для насыщенного обеда или сытного ужина. Пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления долмы из свекольных листьев. Начинка из фарша, смешанного с луком и морковью, заворачивается в свекольные листы. Конвертики долмы тушатся в бульоне и томатном пюре. Готовое блюдо подается к столу со сметаной. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекольные листья — по вкусу;
  • Фарш — 700 грамм (свино-говяжий);
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Морковь — 3-4 штук;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Томатное пюре — 500 грамм;
  • Бульон — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Долма из свекольных листьев»

Долма из свекольных листьев

Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Долма из свекольных листьев

Смешайте фарш с морковью и луком, добавьте измельченную петрушку, соль и перец.

Долма из свекольных листьев

Свекольные листья промываем, обрезаем черешки.

Долма из свекольных листьев

В каждый лист заворачиваем начинку из фарша с овощами. Сворачиваем конвертиком.

Долма из свекольных листьев

Укладываем долму в сотейник.

Долма из свекольных листьев

Вливаем горячий бульон, кладем томатное пюре.

Долма из свекольных листьев

Тушим под крышкой 1 час. Огонь медленный.

Долма из свекольных листьев

Готово!

Долма из свекольных листьев

Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт долма

Смотрите также

Долма в виноградных листьях в мультиварке

Долма в виноградных листьях готовится в мультиварке при помощи контейнера для варки на пару. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *