Торт в стиле «Рустик»

Стиль «Рустик» подразумевает простоту, природу, минимализм и т.д. Под стиль «Рустик» очень подходят т.н.

голые торты, очень простые и в выпечке, и в оформлении.

Описание приготовления:

Красивый торт с ягодами готовится просто, если следовать рецепту. Запеките коржи, смажьте кремом и украсьте торт по своему желанию.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 270 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Молоко — 150 грамм;
  • Мед — 100 грамм;
  • Сливочный сыр — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Вишни — по вкусу;
  • Засахаренные ягоды — по вкусу.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Торт в стиле «Рустик»»

Торт в стиле

Давайте приготовим имбирный торт с ягодами, корицей и сливочным кремом.

Торт в стиле

Соедините в одной чаше муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корица, молотый мускатный орех и хорошо перемешайте их.

Торт в стиле

В другой (взвесьте пустую чашку и запомните) взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (100 гр.), делайте это минуты 3-4, чтобы масса прилично увеличилась в объеме.

Торт в стиле

Растопите масло (125 гр.) в сотейнике, дайте немного остыть и добавьте сливки (100 гр.) и молоко (150 гр.).

Торт в стиле

Попеременно добавляйте в яичную смесь сухие ингредиенты и жидкость из сотейника. Хорошо взбивайте миксером.

Торт в стиле

В конце добавьте 100 грамм мёда или ароматного кленового сиропа.

Торт в стиле

Я делала торт в 16 сантиметровых формах. Вышло три коржа. Для этого смажьте форму маслом и присыпьте мукой. На дно можно положить кружок пергамента. Выложите в форму треть теста. Именно для этого мы взвешивали пустую чашку. Теперь можно узнать массу теста и разделить на три.

Торт в стиле

Выпекайте при 175 градусах 20-30 минут. Верх станет золотистым, шпажка будет уже сухой. Вынимайте из духовки и дайте остыть на решетке, сперва в форме (минут 5), потом переверните корж и пусть остывает на решетке самостоятельно.

Торт в стиле

Коржики получатся высотой 1,5-2,5 сантиметра.

Торт в стиле

Теперь нужно приготовить крем для торта. Мы будем делать сырный крем. И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.

Торт в стиле

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7. Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.

Торт в стиле

Теперь кремом нужно украсить торт. Крем перекладываем в кондитерский мешок. И для того, чтобы у коржей убрать шапочку, нужно срезать ее ножом (обычно я использую нож для сыра).

Торт в стиле

Чем удобно держать крем в мешке — он не обветривается и очень легко сделать слои крема одинаковыми. Просто выкладывайте крем по спирали.

Торт в стиле

Соберите башенку, сверху тоже крем, на который сложим ягоды, в данном случае вишни и засахаренная голубика. Если хотите сделать такой же торт с боков — промажьте щедро кремом снаружи (отсаживайте из мешка), и выравнивайте шпателем или спатулой.

Торт с сухоцветом 🌹 /украшение торта в стиле Рустик /🎂мастерская сладостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»