Абрикосовый конфитюр
Если я хочу побаловать любимого человека, варю ему абрикосовый конфитюр. Приготовить его очень просто, а вкус получается — божественный. Вам понадобятся абрикосы, сахар, лимон и пару часов времени.
Описание приготовления:
Абрикосовый конфитюр, приготовленные по этому рецепту, вы сможете хранить в течение целого года. Из указанного количества ингредиентов у вас получится чуть меньше литра конфитюра. Я раскладываю в маленькие фигурные баночки и прямо в них подаю на стол. Этот ароматный конфитюр, поданный к завтраку, зарядит вас энергией и отличный настроением на целый день.
Как приготовить абрикосовый конфитюр?
1. Для начала с абрикосов снимем кожицу. Для этого на пару минуток поместите абрикосы в кипяток. Кожица легко сойдет. Затем разрежьте, выберите косточку и порежьте небольшими кусочками.
2. В кастрюле соедините кусочки абрикосов, лимонный сок и цедру. Перемешайте и ставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем сбавьте огонь до медленного и варите в течение 1,5 часа. В процесс варки конфитюр помешивайте и снимайте образовавшуюся пенку. Абрикосы должны стать прозрачными, а сироп — загустеть.
3. В готовые стерильные банки желаемого объема разлейте готовый горячий конфитюр. Простерилизуйте.
Абрикосовый конфитюр готов!
Приятного аппетита и чаепития!
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Конфитюр
Ингредиенты:
- Абрикосы — 12-14 штук;
- Сахар — 2 стакана;
- Лимонный сок — 3 ст. ложки;
- Цедра лимона — 2 чайных ложки.
Количество порций: 10-15