Абрикосовый конфитюр

 

Если я хочу побаловать любимого человека, варю ему абрикосовый конфитюр. Приготовить его очень просто, а вкус получается — божественный. Вам понадобятся абрикосы, сахар, лимон и пару часов времени.

Описание приготовления:

Абрикосовый конфитюр, приготовленные по этому рецепту, вы сможете хранить в течение целого года. Из указанного количества ингредиентов у вас получится чуть меньше литра конфитюра. Я раскладываю в маленькие фигурные баночки и прямо в них подаю на стол. Этот ароматный конфитюр, поданный к завтраку, зарядит вас энергией и отличный настроением на целый день.

Как приготовить абрикосовый конфитюр?

1. Для начала с абрикосов снимем кожицу. Для этого на пару минуток поместите абрикосы в кипяток. Кожица легко сойдет. Затем разрежьте, выберите косточку и порежьте небольшими кусочками.

2. В кастрюле соедините кусочки абрикосов, лимонный сок и цедру. Перемешайте и ставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем сбавьте огонь до медленного и варите в течение 1,5 часа. В процесс варки конфитюр помешивайте и снимайте образовавшуюся пенку. Абрикосы должны стать прозрачными, а сироп — загустеть.

3. В готовые стерильные банки желаемого объема разлейте готовый горячий конфитюр. Простерилизуйте.

Абрикосовый конфитюр готов!

Приятного аппетита и чаепития!

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 12-14 штук;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • Цедра лимона — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10-15

Абрикосовый конфитюр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»