Вторник , 18 января 2022


Долма из баранины

Долма из баранины

Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина.

Что готовить из баранины? Конечно же – долму.

Описание приготовления:

Долма – это бестселлер кавказской, среднеазиатской, балканской и даже североафриканской кухни. Виноградные листья, рис, мелкорубленная баранина – основа этого вкусного и полезного блюда. Долму можно подавать как к праздничному столу, так и готовить ежедневно. По сути, она напоминает обычные голубцы, по вкусу это фантастически эффектное блюдо. Приготовьте его дома, и вы получите массу восхищений и похвал от своих домочадцев.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Бараний фарш — 1 килограмм;
  • Круглозерный рис — 1 стакан;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Виноградные листья — 500 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Листья мяты — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Долма из баранины»

Долма из баранины

1. Перед тем как приготовить долму из баранины, займитесь подготовкой виноградных листьев. Для начала залейте их кипятком и дайте пропариться 5 минут.

Долма из баранины

2. Мелко порежьте лук. Сварите рис, выключите, немного не доваривая его. Добавьте рис и лук в фарш, всыпьте мяту, заправьте приправами, посолите.

Долма из баранины

3. Приступайте к приготовлению блюда. Переверните листик прожилками вверх. Уложите немного фарша. Классическое блюдо имеет фарша ровно столько, сколько необходимо на один укус.

Долма из баранины

4. Заворачивать листья можно любым удобным способом: конвертом, трубочкой, треугольником. При формировании долмы обратите внимание, чтобы лист был плотно прижат к мясу.

Долма из баранины

5. Сложите продукты в кастрюлю. Аккуратно по стенке залейте кипяток, вода должна немного прикрывать конверты. Готовьте блюдо 45 минут под закрытой крышкой. Все, долма готова. Приятного аппетита.

Азербайджанская БУГЛАМА из баранины на садже (большой сковороде) | Сталик Ханкишиев

Смотрите также

Долма из свежих листьев винограда

Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *