Молдавские пирожки с капустой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки.
Описание приготовления:
Молдавские пирожки с капустой — это простое блюдо, но без них не обходится ни одно застолье. Готовятся они из вытяжного постного теста с большим количеством начинки. В сезон их можно приготовить и с кислой капустой. Когда будете лепить пирожки, убедитесь, что в капусте нет лишнего сока, чтобы тесто хорошо пропеклось. А подробнее, как приготовить молдавские пирожки с капустой, я расскажу в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Мука / Постное тесто / Белокочанная капуста / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Соленое
География кухни: Молдавская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 килограмм;
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Подсолнечное масло — 160 миллилитров (100 мл. — в тесто, 45 мл. — для обжарки начинки, 15 мл. — для смазки пирожков);
- Вода — 115 миллилитров (100 мл. — в тесто, 15 мл. — для смазки пирожков);
- Соль — 3 щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — для начинки, 1 щепотка — для смазки);
- Перец черный молотый — 1 щепотка;
- Лук репчатый — 2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Молдавские пирожки с капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовьте тесто для пирожков. В миске смешайте 100 мл. воды и 100 мл. подсолнечного масла, добавьте щепотку соли.
Постепенно добавляя муку замесите пластичное, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте мелко нарезанную капусту. Тушите до готовности, в конце посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
Тесто разделите на 4 части. Каждый кусок тонко раскатайте.
В центр выложите остывшую начинку.
Края сверните к середине так, чтобы получился конверт.
Затем потяните за противоположные углы и соедините их в середине. Пирожки смажьте смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки подсолнечного масла и щепотки соли.
Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки.
Готовые пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!