Суббота , 27 апреля 2024


Плов за 30 минут в сковороде

Плов за 30 минут в сковороде

Если вам нужно приготовить быстрый и сытный обед или ужин всего за полчаса, тогда этот рецепт будет очень кстати. Легко и просто, с минимумом усилий и времени.

Обязательно добавьте в свою копилку!

Описание приготовления:

Я предпочитаю готовить плов в сковороде с куриным филе, чтобы быть точно уверенной, что за 30 минут мясо как следует приготовится и не будет жестким. Рис я промываю и просушиваю предварительно, но можно сделать это за время обжарки курицы и овощей.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1/2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Рис — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Плов за 30 минут в сковороде»

Плов за 30 минут в сковороде

Подготовьте ингредиенты.

Плов за 30 минут в сковороде

В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.

Плов за 30 минут в сковороде

Филе промойте, обсушите немного и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду и жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Плов за 30 минут в сковороде

Добавьте тертую морковь и жарьте еще 3 минуты.

Плов за 30 минут в сковороде

Добавьте соль и специи. Я использую набор натуральных специй для плова.

Плов за 30 минут в сковороде

Добавьте рис.

Плов за 30 минут в сковороде

И влейте кипяток. Накройте крышкой сковороду и оставьте плов томиться на среднем огне.

Плов за 30 минут в сковороде

Как только рис впитал всю воду, плов готов. Весь процесс не займет больше 30 минут.

Плов за 30 минут в сковороде

Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова Delicious pilaf for 30 minutes

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *