Праздничный десерт из киви с йогуртом
Предлагаю вместе приготовить низкокалорийный десерт — желе из киви с йогуртом в виноградном соке. Лакомство очень быстро готовится, эффектно выглядит и, к тому же, на вкус очень классное!
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Киви / Молочные продукты / Йогурт / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Киви — 200 грамм;
- Йогурт — 120 грамм;
- Сок виноградный — 500 миллилитров;
- Желатин — 50 грамм.
Количество порций: 2
Описание приготовления:
1. 50 г желатина заливаем 1 стаканом виноградного сока и даем набухнуть.
2. Другой стакан сока доведем до кипения. Потом снимем с плиты и распускаем в нём набухший желатин.
3. Нарезаем киви, ставим бокалы под углом 45 градусов на лед, накладываем в них киви, заливаем половиной сока с желатином и ставим в холодильник.
4. Когда застынет, бокалы ставим прямо, заливаем в них другую часть сока с желатином, смешанным с йогуртом. Ставим застывать.
5. Украсим киви. Десерт готов!