Суббота , 12 июня 2021


Наливка из клюквы

 

Для того чтобы праздник прошел отлично нужно совсем немного: хорошая компания, богатый стол и, конечно же, бутылочка домашней наливки, с ней ваше настроение поднимется за считанные минуты.

Описание приготовления:

Я думаю, что многие из вас предпочитают алкогольные напитки домашнего производства магазинным, поэтому я решила поделиться с вами рецептом приготовления наливки из клюквы. Это самая моя любимая ягода, и наливка из нее получается отличнейшая, очень мягкая и при этом не приторно сладкая, как это иногда бывает. Этот рецепт приготовления наливки из клюквы довольно простой, но так как делать мы ее будем сами, придется запастись терпением, ведь процесс это не быстрый. Зато через пару месяцев можно закатить пир на весь мир, созвать друзей и угостить их наливкой собственного производства.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки

Ингредиенты:

  • Клюква — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Спирт — 1 литр;
  • Вода — 800 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Наливка из клюквы»

Наливка из клюквы - фото шаг 1

Итак, приступим. В трехлитровую банку выкладываем клюкву и толчем ее. Добавляем сахар и спирт, вливаем воду столько, сколько понадобится для заполнения банки, перемешиваем. Накрываем банки капроновыми крышками и оставляем на 1-2 месяца в теплом месте.

Наливка из клюквы - фото шаг 2

Через месяц можно продолжить приготовление. Одеваем на горлышко банки сложенную вдвое марлю и процеживаем через нее наливку.

Наливка из клюквы - фото шаг 3

Процесс это довольно тяжелый, так как марля постоянно забивается, приходится ее отжимать, промывать и опять возвращать на банку. После того, как наливка будет процежена, необходимо повторить эту процедуру еще 3 раза, только теперь марлю нужно сложить в четыре слоя.

Наливка из клюквы - фото шаг 4

В итоге у нас должно получиться примерно 2,5 литра готового напитка.

Эксклюзивные наливки от победительницы «Фестиваля Наливок» – Все буде добре. Выпуск 832 от 23.06.16

Смотрите также

Наливка из калины

  Кушать эти полезные ягоды в свежем виде сможет не каждый, а вот настойка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *