Пироги, беляши, чебуреки

Пирог с сыром и луком-порей

Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Лук-порей
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • лук-порей — 2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливки — 150 миллилитров;
  • лук-шалот — 1 штука;
  • оливковое масло — 4 Ст. ложки;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • сыр — 150 грамм;
  • листы теста фило — 1 штука;
  • соль, перец —по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с сыром и луком-порей»

Пирог с сыром и луком-порей - фото шаг 1

Обжарить на оливковом масле лук-шалот, затем добавить лук-порей, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока лук не станет мягким, но все еще зеленым. И только теперь добавить соль и перец.

Пирог с сыром и луком-порей - фото шаг 2

Растопить 30 г сливочного масла.

Пирог с сыром и луком-порей - фото шаг 3

Разложить лист теста Фило, смазать маслом. Положите лист в форму или блюдо маслом вниз. Срезать излишки теста.

Пирог с сыром и луком-порей - фото шаг 4

Сделать так 2-3 слоя теста, верхний тоже смазать маслом сверху. Разогреть духовку до 200 ° C.

Пирог с сыром и луком-порей - фото шаг 5

в миску положить 2 яйца, 150 мл жидких сливок, соль и перец. Взбить.

Пирог с сыром и луком-порей - фото шаг 6

Выложить лук на тесто ровным слоем. Вылить яичную смесь. Сверху выложить кусочки сыра.

Пирог с сыром и луком-порей - фото шаг 7

Поставить в духовку на 30 минут.

Пирог с сыром и луком-порей. Рецепты счастья. Новая история

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»