Четверг , 20 июня 2024


Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински
Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински.

Описание приготовления:

Если вы еще никогда не слышали об этом блюде и понятия не имеете, что же такое чахохбили, то я поясню. Это традиционное грузинское блюдо, оно представляет собой нежнейшие кусочки курицы, которые вначале обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе с овощами, чесноком, зеленью, специями и без добавления жидкости. А чтобы вам все было еще понятнее, я предлагаю свой подробный рецепт приготовления чахохбили по-грузински. На самом деле здесь нет никаких премудростей, и все предельно просто, но вот само блюдо получается очень вкусным и ароматным. В Грузии его подают как основное без какого-либо гарнира, оно действительно довольно сытное и не требует никаких дополнений. Так что обязательно попробуйте приготовить чахохбили по-грузински в домашних условиях, вы потратите на это не очень много времени, зато обед или ужин получится знатный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука;
  • Лук репчатый — 5-6 штук (небольшой );
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Помидоры в собственном соку — 150-200 миллилитров (молотые );
  • Зелень свежая — 30-40 грамм (кинза, петрушка );
  • Перец красный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Чахохбили по-грузински»

Чахохбили по-грузински

Для начала необходимо разделать курицу на порционные кусочки, промыть их и срезать с них жир.

Чахохбили по-грузински

Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Чахохбили по-грузински

Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить еще пару минут.

Чахохбили по-грузински

Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).

Чахохбили по-грузински

За несколько минут до готовности блюда добавляем измельченный чеснок.

Чахохбили по-грузински

А еще через пару минут измельченную зелень.

Чахохбили по-грузински

Чахохбили готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Смотрите также

Чахохбили с грецким орехом

Чахохбили — это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *