Фокачча с кунжутом

Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды — и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий.

Описание приготовления:

Рецепт фокаччи с укропом максимально легок, нужно только лишь соблюдать эти инструкции — и у вас все непременно выйдет:

1. В мисочке небольшого объема нужно смешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакет весом 7 граммов) и забудьте при комнатной температуре на 5-10 мин..

2. В другую плошку положить 3 стакана муки, а также соль и водичку с дрожжами. Месите около 5 мин.. Когда масса будет достаточно клейкой, подсыпьте остальную муку и месите тесто еще несколько мин.. Если тесто будет получаться очень водянистым, подсыпайте еще муку.

3. Из вышедшего теста лепим шарик, перекладываем его в намазанную оливковым маслом плошку. Оставляем подыматься на 3 часа в теплом месте, накрыв чистым полотенцем.

4. Тесто взошло? Восхитительно! Дальше аккуратненько распределите его по форме для запекания, поверх сбрызните маслом и посыпьте семенами кунжута. Посолите и поперчите, поставьте в подогретую духовку и выпекайте около 20 мин. при 180 градусах.

Фокачча с кунжутом готова! Можно подавать.

Основной ингредиент:Тесто / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Кунжут — 20 грамм.

Количество порций: 6

ТОНКИЕ ЛЕПЕШКИ ИТАЛЬЯНСКАЯ ХРУСТЯЩАЯ ФОКАЧЧА | THIN CRISPY FOCACCIA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»