Голубцы с гречкой

Голубцы с гречкой

Если вам нравится вносить разнообразие в традиционные блюда, тогда обязательно попробуйте приготовить голубцы с гречкой в домашних условиях.

Это достойная альтернатива рису с интересной ноткой вкуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Гречка — 1 стакан;
  • Мясо — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Томатный соус — 100 миллилитров.

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо тщательно промыть гречневую крупу и отправить ее вариться до полуготовности. После закипания подсолить воду немного по вкусу.

2. Тем временем можно заняться подготовкой капусты. Ее нужно опустить в кипящую воду на пару минут, а затем аккуратно снять листочки, стараясь их не повредить. Удалить жесткие перепонки, а при необходимости слегка отбить молоточком.

3. В рецепт приготовления голубцов с гречкой можно использовать абсолютно любое мясо по вкусу — говядину, свинину или даже курицу. Изначально мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно 2 раза).

4. Очищенный лук также измельчить и добавить в фарш. Посолить и поперчить его вкусу. При желании можно добавить любимые специи для мяса. Выложить отваренную гречку и перемешать все как следует.

5. На капустный лист выложить немного фарша и аккуратно завернуть.

6. Предварительно голубцы с гречкой в домашних условиях можно обжарить или сразу выложить на противень.

7. Томатный соус слегка подсолить и поперчить. При желании можно добавить немного измельченных овощей — моркови или сладкого перца, например.

8. Распределить соус по поверхности и накрыть противень фольгой. Отправить в разогретую духовку минут на 20, а затем фольгу снять и довести голубцы до готовности.

Голубцы с гречкой готовы!

Приятного аппетита!

 

Необычные голубцы с рисом и гречкой. Вкусная еда. Мой опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»