Среда , 1 мая 2024


Засолка огурцов в кастрюле

 

Если вы хотите полакомиться малосольными огурчиками, то самый простой способ их приготовления — в кастрюльке. Огурцы получаются пикантными и хрустящими. Это идеальная закуска или ингредиент в салат.

Описание приготовления:

Искали простой и быстрый рецепт, чтобы засолить огурчики? Благодаря этому варианту на вашем столе уже через четыре часа будут хрустящие и аппетитные овощи. Остаток огурцов можно хранить прямо в рассоле, в холодильнике.

Итак, смотрите, как сделать засолку огурцов в кастрюле.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Зелень / Укроп
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 10 зубчиков.

Количество порций: 12

Как приготовить «Засолка огурцов в кастрюле»

Засолка огурцов в кастрюле - фото шаг 1

Огурцы тщательно вымойте под проточной водой. Лучше, чтобы плоды были небольшого и одинакового размера. Затем отрежьте у овощей кончики с обеих сторон.

Засолка огурцов в кастрюле - фото шаг 2

Огурцы переложите в большую кастрюльку. Они должны плотно прилегать друг к другу.

Засолка огурцов в кастрюле - фото шаг 3

Чеснок очистите от шелухи. Вымойте укроп, обсушите и крупно его порежьте. Зубчики чеснока можно оставить целиком. Если в укропе есть соцветия с семенами, то их также можно использовать.

Засолка огурцов в кастрюле - фото шаг 4

Выложите укроп и чеснок поверх огурцов в кастрюлю. Затем в отдельной кастрюльке вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар.

Засолка огурцов в кастрюле - фото шаг 5

Влейте в кастрюлю рассол. Накройте крышкой и подождите часа четыре, чтобы жидкость успела остыть. Огурчики можно подавать на стол.

Как засолить огурцы за 5 минут

Смотрите также

Засолка донской селедки в домашних условиях

  Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *