Вторник , 27 февраля 2024


Тесто для мантов с мясом

Тесто для мантов с мясом

Манты – это подобие хорошо известных и любимых нам пельменей или вареников. Их готовят с разными мясными и овощными начинками.

Рассказываю о рецепте, как приготовить тесто для мантов с мясом.

Описание приготовления:

Основа теста – это яйца, вода и мука высшего сорта. Тесто должно получиться эластичным и тугим. Для мантов его раскатывают очень тонко, а затем вручную скрепляют каждый край в центре. Манты подают с разными соусами, можно их отварить или сделать на пару. Тесто можно сделать заранее и хранить в морозилке.

Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тесто для мантов с мясом»

Тесто для мантов с мясом

1. Просейте муку на рабочую поверхность, сформируйте в центре «колодец», вбейте туда по одному куриные яйца, посолите, влейте в воронку воду.

Тесто для мантов с мясом

2. Аккуратно перемешайте все вилкой, понемногу центр воронки засыпайте мукой.

Тесто для мантов с мясом

3. Замесите тесто вручную, это занимает около десять минут. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте его на 30 минут.

Смотрите также

Манты в форме розочек

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *