Миндальное печенье
Рецепт приготовления американского миндального печенья с ванилью.
Описание приготовления:
Это миндальное печенье довольно легко приготовить. Оно храниться около 3 недель. Печенье вкусное само по себе и будет еще вкуснее, если окунуть его в чай, кофе или какао.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- яйца — 3 штуки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка.
Количество порций: 36
Как приготовить «Миндальное печенье»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать противень сливочным маслом. Смешать вместе муку и разрыхлитель в большой миске, отложить в сторону.
2. Используя электрический миксер, взбить яйца и сахар в другой миске на средней скорости.
3. Добавить растопленное сливочное масло и ваниль. Взбивать на средней скорости.
4. Постепенно добавить мучную смесь в трех партиях, хорошо взбивая после каждого добавления.
5. Используя резиновый шпатель, аккуратно перемешать в тесте поджаренный миндаль. Тесто должно быть достаточно плотным, но при этом не слишком липким. Если тесто слишком липкое, добавить небольшое количество муки.
6. Выложить тесто на пергаментной бумаге и разделить на 2 части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в плоский прямоугольник 12 см в ширину и 30 см в длину. Выложить прямоугольники на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на противне в течение 5 минут.
7. Аккуратно выложить прямоугольники на разделочную доску и, используя зубчатый нож, нарезать ломтиками.
8. Выложить ломтики обратно на противень разрезанной стороной вниз и выпекать в течение 10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть печенье и выпекать 10 минут на другой стороне. Дать полностью остыть на стойке и подавать.