Кисель из свежей вишни

Кисель — старинное славянское блюдо. Вишневый кисель — любимое лакомство моего детства. Сейчас кисели незаслуженно забыты. И совершенно зря! Кисель можно делать из свежей и замороженной вишни.
Описание приготовления:
Вишневый кисель пьют охлажденным. От количества крахмала зависит его консистенция. Он может быть и жиденьким, и густым, как вам больше нравится. Также можно убрать вишни, особенно если вы будете использовать вишни с косточками. Чтоб кисель получился без комков, хорошо растворите крахмал в воде и влейте с кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Кисели / Кислое
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вишня — 500 грамм;
- Вода — 8 стаканов;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Крахмал — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кисель из свежей вишни»
Подготовить продукты.
Варите вишни 10 минут, затем добавьте сахар.
Разведите крахмал в 1/4 стакане холодной воды и влейте в кастрюлю. Добавьте лимонный сок.
Приятного аппетита!