Пятница , 26 апреля 2024


Кисель из свежей вишни

 

Кисель — старинное славянское блюдо. Вишневый кисель — любимое лакомство моего детства. Сейчас кисели незаслуженно забыты. И совершенно зря! Кисель можно делать из свежей и замороженной вишни.

Описание приготовления:

Вишневый кисель пьют охлажденным. От количества крахмала зависит его консистенция. Он может быть и жиденьким, и густым, как вам больше нравится. Также можно убрать вишни, особенно если вы будете использовать вишни с косточками. Чтоб кисель получился без комков, хорошо растворите крахмал в воде и влейте с кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Кисели / Кислое
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 грамм;
  • Вода — 8 стаканов;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кисель из свежей вишни»

Кисель из свежей вишни - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Кисель из свежей вишни - фото шаг 2

Варите вишни 10 минут, затем добавьте сахар.

Кисель из свежей вишни - фото шаг 3

Разведите крахмал в 1/4 стакане холодной воды и влейте в кастрюлю. Добавьте лимонный сок.

Кисель из свежей вишни - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Вишневый кисель — ни грамма сахара! Рецепт киселя от Мармеладной Лисицы

Смотрите также

Овсяный кисель на кефире

  Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *