Соевое молоко в домашних условиях
В этом рецепте я предлагаю приготовить молоко из цельных соевых бобов. Соевое молоко — самый полезный вид растительного молока. Оно низкокалорийное, содержит много белка и мало жиров.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить соевое молоко в домашних условиях. Во время варки внимательно следите за молоком и постоянно помешивайте, потому что оно легко может убежать. Если вы хотите пить соевое молоко в чистом виде, то в конце добавьте сахар и ванильный сироп для более приятного вкуса. Хранится домашнее соевое молоко до 7 дней в холодильнике. Такое молоко универсально для приготовления каш, сладкой выпечки и соусов.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Соевые бобы — 100 грамм;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Соевое молоко в домашних условиях «
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите соевые бобы в воде на 8 часов.
Затем тщательно промойте и переберите.
Измельчите соевые бобы в блендере вместе с водой.
Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном и варите на среднем огне до закипания. Затем добавьте щепотку соли и убавьте температуру до средне-низкой. Продолжайте варить ещё 40 минут, постоянно помешивая.
Остудите соевое молоко до комнатной температуры, затем процедите через хлопковую ткань и хорошо отожмите. У вас получится соевое молоко и окара — соевый жмых, которых можно использовать в готовке.
Соевое молоко в домашних условиях готово, приятного аппетита!