Соевое молоко в домашних условиях

В этом рецепте я предлагаю приготовить молоко из цельных соевых бобов. Соевое молоко — самый полезный вид растительного молока. Оно низкокалорийное, содержит много белка и мало жиров.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить соевое молоко в домашних условиях. Во время варки внимательно следите за молоком и постоянно помешивайте, потому что оно легко может убежать. Если вы хотите пить соевое молоко в чистом виде, то в конце добавьте сахар и ванильный сироп для более приятного вкуса. Хранится домашнее соевое молоко до 7 дней в холодильнике. Такое молоко универсально для приготовления каш, сладкой выпечки и соусов.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соевые бобы — 100 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Соевое молоко в домашних условиях «

Соевое молоко в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Соевое молоко в домашних условиях - фото шаг 2

Замочите соевые бобы в воде на 8 часов.

Соевое молоко в домашних условиях - фото шаг 3

Затем тщательно промойте и переберите.

Соевое молоко в домашних условиях - фото шаг 4

Измельчите соевые бобы в блендере вместе с водой.

Соевое молоко в домашних условиях - фото шаг 5

Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном и варите на среднем огне до закипания. Затем добавьте щепотку соли и убавьте температуру до средне-низкой. Продолжайте варить ещё 40 минут, постоянно помешивая.

Соевое молоко в домашних условиях - фото шаг 6

Остудите соевое молоко до комнатной температуры, затем процедите через хлопковую ткань и хорошо отожмите. У вас получится соевое молоко и окара — соевый жмых, которых можно использовать в готовке.

Соевое молоко в домашних условиях - фото шаг 7

Соевое молоко в домашних условиях готово, приятного аппетита!

Как приготовить сразу соевое молоко, тофу и йогурт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»