Пятница , 26 апреля 2024


Стейк из индейки

Стейк из индейки

Увидели в магазине грудку индейки – покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной грудке.

Описание приготовления:

Столько блюд из индейки существует, прибавим к ним еще одно. Такой стейк отлично сочетается с любым гарниром из овощей (тушеных, вареных, жареных или сырых). Правильно приготовленные стейки получаются сочными внутри, с приятной глазу корочкой. Можно приготовить дополнительно соус.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Брокколи / Картофель / Имбирь / Батат
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель — 750 грамм;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Стейки индейки — 4 штуки;
  • Имбирь — по вкусу (3 сантиметра);
  • Цедра лимона — 2 чайных ложки;
  • Бульон — 125 миллилитров;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Мед — 1,5 чайных ложки;
  • Холодная вода — 1 ст. ложка;
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • Брокколи — по вкусу;

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк из индейки»

1 Вымойте стейки и вытрите их салфетками. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите стейки, обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты.

2 Выложите их в тарелку, а сковороду верните на плиту. Очистите и нарежьте соломкой имбирь.

3 Выложите его в сковороду, добавьте лимонную цедру, обжаривайте 1 минуту.

4 Влейте сок лимона и мед, в стакане смешайте крахмал с водой и переложите на сковороду, влейте бульон.

5 Доведите массу до кипения и варите 3-5 минут. Выложите в соус стейки индейки и готовьте их 1-2 минуты. 6 Параллельно отварите сладкий картофель и разомните его вилкой, приготовьте брокколи. Разделите гарнир и индейку на 4 порции и сразу подавайте к столу.

Как приготовить стейк из индейки на сковороде? Сочняк!

Смотрите также

Стейк с сальсой

Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *