Рубленные котлеты из свинины
Быстрый и простой вариант классного горячего блюда для всей семьи хочу предложить вашему вниманию. Я покажу, как приготовить рубленные котлеты из свинины, которые буквально таят во рту.
Запоминайте!
Описание приготовления:
Это классический рецепт, кроме мяса тут только специи и лук, но при желании вы всегда можете дополнить основу зеленью свежей, чесноком для пикантности, сыром или даже морковью, например. Очень удобно, что не нужно пользоваться никакой дополнительной техникой, да и котлетки получаются удивительно вкусными!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Нежирная свинина — 700 грамм;
- Кефир — 1/4 стакана;
- Манная крупа — 3 ст. ложки;
- Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки;
- Луковица — 1-2 штук;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль и специи — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рубленные котлеты из свинины»
1. Наш небольшой и довольно простой набор ингредиентов.
2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте очень мелкими кубиками. Измельчите лук.
3. Соедините мясо с луком, добавьте кефир для сочности и вбейте яйца.
4. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте крахмал и манку. Тщательно перемешайте. Выкладывайте ложкой массу на сковороду с разогретым маслом и жарьте с двух сторон до румяности.
5. Подавайте котлетки к столу с гарниром, овощами или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!