Крем «Дипломат»
Очень рекомендую попробовать этот классный крем «Дипломат» в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов.
Описание приготовления:
Классический рецепт крема «Дипломат» не только прекрасно подойдет для тортов, но и станет отличным дополнением к кексам, тарталеткам с фруктами и т.д. Прекрасный вариант нежного и воздушного крема, который, к тому же, прекрасно держит форму.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Стручок ванили — 1 штука;
- Желтки — 2 штуки;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Сливки — 150 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем «Дипломат»»
1. В небольшом сотейнике соедините половину сахара с молоком и стручком ванили. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
2. Отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом.
3. Кипящее молоко в несколько порций влейте в желтки, постоянно взбивая. Рекомендую делать это через сито.
4. Отправьте на огонь и, постоянно помешивая, уварите крем «Дипломат» в домашних условиях на медленном огне. Он очень легко может начать подгорать, так что взбивать его нужно беспрерывно.
5. Загустевший крем снимите с огня, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать в пышную массу. Если вы хотите использовать крем для украшения десертов, например, то очень рекомендую добавить в этот момент еще и набухший желатин.
6. Накройте крем пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
7. В глубокой мисочке взбейте охлажденные сливки.
8. Крем снова взбейте как следует, добавьте примерно треть сливок. Перемешайте до однородности.
9. Выложите в оставшиеся сливки и все как следует перемешайте. Отправьте в холодильник, чтобы охладить. Вот и весь секрет, как сделать крем «Дипломат». Надеюсь, что он придется вам по вкусу.