Пятница , 19 апреля 2024


Домашний хлеб на опаре без дрожжей

Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но на самом деле рецепт не такой уж и сложный.

А результат превзойдет все ваши ожидания!

Описание приготовления:

Не знаете, как приготовить домашний хлеб на опаре без дрожжей? Тогда этот рецепт вам определенно пригодится! Хлеб получается ничем не хуже магазинного, а наоборот — намного лучше. Он прекрасно хранится и не черствеет несколько дней.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Закваска — 90 грамм;
  • Вода — 140 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 460 грамм;
  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Соль — 7 грамм;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 15 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашний хлеб на опаре без дрожжей»

Домашний хлеб на опаре без дрожжей - фото шаг 1

Первым делом поставьте опару на ваш будущий хлебушек. Для того чтобы приготовить опару, вам необходимо в стеклянной миске соединить закваску, сорок грамм воды и шестьдесят грамм просеянной муки.

Домашний хлеб на опаре без дрожжей - фото шаг 2

Накройте получившуюся опару пищевой пленкой и отправьте в теплое место подниматься. Вы можете поставить ее в духовку, выставив минимальный жар. Через два часа опара должна увеличиться в несколько раз.

Домашний хлеб на опаре без дрожжей - фото шаг 3

В кастрюльку влейте молоко. Доведите его на плите до кипения, бросьте в молоко кусок сливочного масла, соль и сахар. Размешайте, чтобы ингредиенты растворились. Охладите молоко, чтобы оно было еле теплым.

Домашний хлеб на опаре без дрожжей - фото шаг 4

В опару влейте теплое молоко, сто грамм воды, которая тоже не должна быть холодной, добавьте соду. Муку просейте и добавляйте частями, замешивая тесто.

Домашний хлеб на опаре без дрожжей - фото шаг 5

Скатайте тесто в шар и оставьте в теплом месте подниматься. Через час обомните его руками и снова поставьте в теплое место. Повторите процедуру несколько раз.

Домашний хлеб на опаре без дрожжей - фото шаг 6

Хорошо подошедшее тесто выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Смажьте верхушку хлеба молоком для румяной корочки и поставьте хлеб запекаться на сорок минут. Готовый хлебушек остудите и подавайте к столу.

Живой хлеб без дрожжей на закваске — простой рецепт! Готовим бездрожжевой хлеб дома

Смотрите также

Хлеб на сыворотке

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *