Домашний хлеб на опаре без дрожжей

Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но на самом деле рецепт не такой уж и сложный.

А результат превзойдет все ваши ожидания!

Описание приготовления:

Не знаете, как приготовить домашний хлеб на опаре без дрожжей? Тогда этот рецепт вам определенно пригодится! Хлеб получается ничем не хуже магазинного, а наоборот — намного лучше. Он прекрасно хранится и не черствеет несколько дней.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Закваска — 90 грамм;
  • Вода — 140 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 460 грамм;
  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Соль — 7 грамм;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 15 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашний хлеб на опаре без дрожжей»

Домашний хлеб на опаре без дрожжей - фото шаг 1

Первым делом поставьте опару на ваш будущий хлебушек. Для того чтобы приготовить опару, вам необходимо в стеклянной миске соединить закваску, сорок грамм воды и шестьдесят грамм просеянной муки.

Домашний хлеб на опаре без дрожжей - фото шаг 2

Накройте получившуюся опару пищевой пленкой и отправьте в теплое место подниматься. Вы можете поставить ее в духовку, выставив минимальный жар. Через два часа опара должна увеличиться в несколько раз.

Домашний хлеб на опаре без дрожжей - фото шаг 3

В кастрюльку влейте молоко. Доведите его на плите до кипения, бросьте в молоко кусок сливочного масла, соль и сахар. Размешайте, чтобы ингредиенты растворились. Охладите молоко, чтобы оно было еле теплым.

Домашний хлеб на опаре без дрожжей - фото шаг 4

В опару влейте теплое молоко, сто грамм воды, которая тоже не должна быть холодной, добавьте соду. Муку просейте и добавляйте частями, замешивая тесто.

Домашний хлеб на опаре без дрожжей - фото шаг 5

Скатайте тесто в шар и оставьте в теплом месте подниматься. Через час обомните его руками и снова поставьте в теплое место. Повторите процедуру несколько раз.

Домашний хлеб на опаре без дрожжей - фото шаг 6

Хорошо подошедшее тесто выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Смажьте верхушку хлеба молоком для румяной корочки и поставьте хлеб запекаться на сорок минут. Готовый хлебушек остудите и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»