Четверг , 13 июня 2024


Заливной пирог на сметане

Пирог по этому рецепту готовится невероятно просто! Ингредиенты для теста есть как правило всегда под рукой, а начинка может быть самой разнообразной.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить заливной пирог на сметане с капустой. Пирог получается нежный и очень вкусный, остановиться будет сложно! Подойдет такая выпечка для перекуса или как дополнение к основным блюдам. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см., для формы большего размера смело увеличивайте ингредиенты в два раза.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сметана — 0,5 стакана (стакан — 250 мл.);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Мука — 100 грамм;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;
  • Капуста тушеная — 300 грамм (или по вкусу);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заливной пирог на сметане»

Заливной пирог на сметане - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Капусту заранее потушите с луком, добавив по вкусу соль и молотый перец.

Заливной пирог на сметане - фото шаг 2

Переложите сметану в глубокую миску, добавьте яйцо и 0,5 ч.л. соли.

Заливной пирог на сметане - фото шаг 3

Перемешайте. Добавьте муку и соду.

Заливной пирог на сметане - фото шаг 4

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Заливной пирог на сметане - фото шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку. У меня тушеная капуста, но вы можете смело экспериментировать с любой другой начинкой.

Заливной пирог на сметане - фото шаг 6

Вылейте оставшееся тесто и посыпьте верх кунжутом.

Заливной пирог на сметане - фото шаг 7

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Заливной пирог на сметане готов.

Заливной пирог на сметане - фото шаг 8

Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пирог можно посыпать не только кунжутом, но и сыром или прованскими травами.

Рецепт ЗАЛИВНОГО пирога с РЫБОЙ! Тесто на сметане

Смотрите также

Выпечка на ряженке

Если у вас есть примерно час до прихода гостей, то лучше всего остановить свой выбор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *