Среда , 17 июля 2024


Блинный торт с кремом

Приготовьте нежнейший и вкуснейший тортик, в основе которого лежат блины. Такой тортик готовится на счет три, а результат вас поразит на все сто!

Смотрите, как приготовить блинный торт с кремом.

Описание приготовления:

Такой тортик идеально подходит для завтрака, полдника или просто подавайте его во время чаепития. Блинчики получаются очень мягкими и быстро пропитываются заварным кремом. В разрезе, как видите, торт выглядит просто шикарно и напоминает наполеон. Попробуйте приготовить блинный торт с кремом у себя дома, порадуйте своих домочадцев вкусным десертом.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук (3 шт — в тесто, 2 шт — в крем);
  • Мука — 225 грамм (200 г — для теста, 25 г — для крема);
  • Сахар — 190 грамм (40 г — в тесто, 150 г — в крем);
  • Кефир — 300 миллилитров;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мак — 2-3 ст. ложек (по желанию);
  • Молоко — 800 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинный торт с кремом»

Блинный торт с кремом - фото шаг 1

Все необходимые ингредиенты расставьте на рабочей поверхности для удобства. Так процесс приготовления пойдет быстрее.

Блинный торт с кремом - фото шаг 2

Для начала приготовьте заварной крем. В емкости среднего размера яйца разотрите с сахаром до белого цвета.

Блинный торт с кремом - фото шаг 3

Смешайте с необходимым количеством муки яйца, взбитые с сахаром. Добавьте в смесь 1/3 молока и тщательно перемешайте до однородности. Оставшееся молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда оно нагреется, вылейте в кастрюльку подготовленную смесь, добавьте масло. Варите на небольшом огне при постоянном помешивании примерно 10 минут, пока крем не загустеет.

Блинный торт с кремом - фото шаг 4

Снимите крем с огня, всыпьте туда мак и перемешайте. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы избежать появление пленочки.

Блинный торт с кремом - фото шаг 5

Для приготовления теста для блинов взбейте яйца до образования пены, после чего введите тонкой струйкой 300 мл кипятка, не переставая взбивать.

Блинный торт с кремом - фото шаг 6

Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости, а ко взбитым яйцам добавьте кефир, сахар и подсолнечное масло. К получившейся кефирно-яичной смеси постепенно введите сухую мучную смесь и помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Блинный торт с кремом - фото шаг 7

Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, и складывайте в стопку.

Блинный торт с кремом - фото шаг 8

Формируйте торт, смазывая каждый блин готовым заварным кремом с маком.

Блинный торт с кремом - фото шаг 9

Украсьте торт и отправьте его в холодильник на несколько часов.

Смотрите также

Сироп для пропитки торта

Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *