Суп-пюре с чечевицей

Подобный суп-пюре с чечевицей — замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками.

Описание приготовления:

Для приготовления этого супа-пюре необходимо брать желтую или красную чечевицу — она и более полезна, и варится всего 10-15 минут безо всяких предварительных замачиваний. Суп-пюре с чечевицей — один из моих любимых летних супов, поскольку он прекрасно освежает, утоляет жажду и, в то же время, освежает. Подавать такой суп-пюре лучше всего со свежими хрустящими гренками.

Назначение: На обед / Для детей / От 5 лет
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Холодные супы

Ингредиенты:

  • Чечевица (желтая или красная) — 200 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 3 щепотки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 25 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп-пюре с чечевицей»

Суп-пюре с чечевицей - фото шаг 1

Чечевицу аккуратно промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и четыре зубчика чеснока. Варим около 30 минут на минимальном огне, снимая пенку.

Суп-пюре с чечевицей - фото шаг 2

Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке.

Суп-пюре с чечевицей - фото шаг 3

Помидоры прямо с кожурой натираем на крупной терке.

Суп-пюре с чечевицей - фото шаг 4

Обжариваем до золотистости лук и морковь в растительном масле.

Суп-пюре с чечевицей - фото шаг 5

В ту же сковороду добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10-15 минут на среднем огне.

Суп-пюре с чечевицей - фото шаг 6

Картофель чистим, режем на небольшие кубики.

Суп-пюре с чечевицей - фото шаг 7

Кладем в кастрюлю картофель и томатную заправку. Добавляем соль и перец по вкусу, после чего варим где-то 25 минут. Затем снимаем суп с огня, выдавливаем туда оставшийся чеснок, накрываем его крышкой и даем несколько минут настояться.

Суп-пюре с чечевицей - фото шаг 8

Лавровый лист достаем, все остальное измельчаем до однородной консистенции при помощи блендера. Готово!

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ — mercimek çorbası / суп из красной чечевицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»