Воскресенье , 26 мая 2024


Ризотто с красным перцем

Ризотто с красным перцем

Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.

Описание приготовления:

Ризотто — рецепт популярного итальянского блюда из риса с красным перцем.

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

География кухни: Итальянская / Европейская

Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • луковица — 1/2 штуки;
  • красный перец — 2 штуки;
  • белое вино — 3/4 стакана;
  • соль — 1 щепотка (по вкусу);
  • козий сыр — 140 грамм (жидкость);
  • куркума — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Ризотто с красным перцем»

Ризотто с красным перцем

Залить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения.

Ризотто с красным перцем

Мелко нарезать красный перчик.

Ризотто с красным перцем

Порезать половину луковицы.

Ризотто с красным перцем

Залить масло в большую нагретую кастрюлю. Бросить туда лук.

Ризотто с красным перцем

Жарить 2-3 минуты.

Ризотто с красным перцем

Положить красный перец, посолить. Готовить в течении 8-десять минут.

Ризотто с красным перцем

Засыпать рис Арборио.

Ризотто с красным перцем

Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Ризотто с красным перцем

Залить сухого вина.

Ризотто с красным перцем

Добавить бульон. Он должен слегка покрывать рис.

Ризотто с красным перцем

Перемешать и подождать пока большая часть жидкости впитается.

Ризотто с красным перцем

Затем добавить еще бульона.

Ризотто с красным перцем

Тщательно перемешать. Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь.

Ризотто с красным перцем

Добавить козий сыр.

Ризотто с красным перцем

Покрошить тертый пармезан.

Ризотто с красным перцем

Посолить, поперчить и подать к столу.

Плов с Овощами Невероятно Вкусный / Vegetable Pilaf Incredibly Delicious

Смотрите также

Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *