Биточки с подливкой

Биточки с подливкой

Очень ароматное и вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Приготовить его не составит большого труда. Украсит собой даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Биточки с подливкой, приготовленные по этому простому рецепту, буквально тают во рту. Готовить такое блюдо можно и на праздничный стол. В этом случае рекомендую подавать блюдо в красивой форме для запекания, полив подливкой и протомив в духовке минут 15. На каждый день такое блюдо можно подавать с любым гарниром — с рисом, картошкой или макаронами. Надеюсь, что рецепт биточков с подливкой войдет в ваше меню на долгие годы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм (лучше взять смешанный — говядина+свинина);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливки или сметана — 150 миллилитров (если вы хотите получить побольше подливки — увеличьте количество сливок);
  • Соль — 0,5-0,75 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Масло растительное для жарки — 150 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Биточки с подливкой»

Биточки с подливкой

Чистим и мелко измельчаем лук.

Биточки с подливкой

Моем и нарезаем грибы. Подойдут любые грибы. Я использовала шампиньоны.

Биточки с подливкой

Сыр нарезаем на небольшие кусочки.

Биточки с подливкой

Для таких биточков мне больше всего нравится использовать фарш из свинины и говядины. Добавляем в него яйцо, соль, перец. Можно добавить сухие травы для мяса. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.

Биточки с подливкой

Формируем биточки. Разделим фарш на небольшие порции. Из каждой порции делаем лепешку, в серединку выкладываем нарезанный сыр и заворачиваем. лучше всего это делать мокрыми руками. Следите, чтобы сыр был хорошо спрятан, иначе он может вытекать при готовке.

Биточки с подливкой

Жарим биточки на среднем огне. Обжариваем до образования красивой корочки.

Биточки с подливкой

Теперь приготовим подливку. Для этого на растительном масле обжариваем грибы с луком. Слегка солим и перчим.

Биточки с подливкой

Когда грибы и лук обжарятся, доливаем сливки или сметану. Тушим буквально 5-7 минут. Готовые биточки укладываем в форму для запекания и заливаем сверху грибной подливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Ёжики мясные с рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»