Среда , 24 апреля 2024


Печенье «Крокет»

Встречались вы когда-нибудь на своём кулинарном пути с таким названием как «крокеты»? Если вы часто готовите, то, наверное, встречались, так как разновидностей такого блюда много.

Описание приготовления:

В целом, это понятие с французского переводится как «кусать». А означает цилиндрическое формы блюдо, которое съедается в один укус. Я описала, как приготовить печенье «Крокет». Получаются такие хрустящие шарики. Идеально подходят для чаепития в большой компании. Только быстро кончаются.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Крахмал картофельный — 150 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Грецкий орех — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 5 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье «Крокет»»

Печенье

Дрожжи залейте тёплым молоком с чайной ложкой сахара. Оставьте минут на 15.

Печенье

Орехи мелко порубите и слегка обжарьте на сковороде без масла.

Печенье

Масло комнатной температуры разотрите с сахаром ванильным и обычным.

Печенье

Добавьте в масляную массу яйцо и подошедшие дрожжи. Перемешайте.

Печенье

Потом всыпьте орехи и крахмал. Ещё раз перемешайте.

Печенье

В конце добавьте муку и замешайте тесто.

Печенье

Тесто скатайте в шар, уберите под плёнку и положите в холодильник на 5 часов.

Печенье

После этого времени достаньте тесто и разделите его на маленькие шарики. Уложите их на противень, застланный пергаментной бумагой.

Печенье

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в течение получаса.

Простой Рецепт ПЕЧЕНЬЯ ГАЛЕТНОГО?, вкуснее, чем в Магазине! Затяжное Диетическое Печенье! Cookies

Смотрите также

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Если любите овсяное печенье, то этот рецепт точно для вас, потому что оно не идет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *