Печенье «Крокет»
Встречались вы когда-нибудь на своём кулинарном пути с таким названием как «крокеты»? Если вы часто готовите, то, наверное, встречались, так как разновидностей такого блюда много.
Описание приготовления:
В целом, это понятие с французского переводится как «кусать». А означает цилиндрическое формы блюдо, которое съедается в один укус. Я описала, как приготовить печенье «Крокет». Получаются такие хрустящие шарики. Идеально подходят для чаепития в большой компании. Только быстро кончаются.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сахар — 150 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Дрожжи сухие — 11 грамм;
- Крахмал картофельный — 150 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Грецкий орех — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 5 ст. ложек;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье «Крокет»»
Дрожжи залейте тёплым молоком с чайной ложкой сахара. Оставьте минут на 15.
Орехи мелко порубите и слегка обжарьте на сковороде без масла.
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром ванильным и обычным.
Добавьте в масляную массу яйцо и подошедшие дрожжи. Перемешайте.
Потом всыпьте орехи и крахмал. Ещё раз перемешайте.
В конце добавьте муку и замешайте тесто.
Тесто скатайте в шар, уберите под плёнку и положите в холодильник на 5 часов.
После этого времени достаньте тесто и разделите его на маленькие шарики. Уложите их на противень, застланный пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в течение получаса.