Пятница , 29 марта 2024


Маффины с курицей и грибами

Маффины с курицей и грибами

Пышные маффины могут быть не только сладкими, но и сытными с мясом или грибами. В подтверждение тому — рецепт маффинов с курицей и грибами.

Описание приготовления:

Для приготовления маффинов с курицей и грибами нам понадобится одна куриная грудка, сушенные белые грибы (которые мы предварительно размочим), твердый сыр и специи по вкусу. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется — смотрите сами.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Картофельное пюре — 500 грамм;
  • Грибы — 50 грамм;
  • Молоко — 200 грамм;
  • Растительное масло — 100 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маффины с курицей и грибами»

Маффины с курицей и грибами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Маффины с курицей и грибами - фото шаг 2

Замочите грибы.

Маффины с курицей и грибами - фото шаг 3

Порежьте и обжарьте курицу.

Маффины с курицей и грибами - фото шаг 4

Режем грибы и отправляем к курице.

Маффины с курицей и грибами - фото шаг 5

Яйца взбиваем.

Маффины с курицей и грибами - фото шаг 6

Добавляем пюре, потом муку с молоком и можно немного разрыхлителя. Все замешиваем.

Маффины с курицей и грибами - фото шаг 7

В эту же смесь выкладываем курицу с грибами.

Маффины с курицей и грибами - фото шаг 8

И тертый сыр (оставьте немного на посыпку).

Маффины с курицей и грибами - фото шаг 9

Перемешали все и разложили по формочкам, смазанных маслом (не до краев). Отправляем в духовку при температуре 200 градусов минут на 20.

Маффины с курицей и грибами - фото шаг 10

Наши маффины с курицей и грибами готовы.
Приятного аппетита!

Куриная грудка. МАФФИНЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. . (Muffin chicken breast)

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *