Воскресенье , 28 апреля 2024


Венский пирог с яблоками

Попробуйте приготовить вкусный, нежный и ароматный пирог с яблоками. Для начинки подойдут любые яблоки, но лучше брать те, которые с кислинкой.

Описание приготовления:

Яблочных пирогов много не бывает! Они всегда получаются очень вкусными и сочными. В этом пироге вместо яблок можно использовать любые ягоды. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Яблоко — 2-3 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Венский пирог с яблоками»

Венский пирог с яблоками - фото шаг 1

Взбейте мягко сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца.

Венский пирог с яблоками - фото шаг 2

Замешивая тесто, подсыпайте муку, соду и ванилин.

Венский пирог с яблоками - фото шаг 3

Готовое тесто выложите в форму для выпечки (18см).

Венский пирог с яблоками - фото шаг 4

Яблоки нарежьте на тонкие дольки и выложите по всему тесту. Поставьте в духовку при 180С минут на 40. Готовый пирог остудите в форме.

Венский пирог с яблоками - фото шаг 5

Приятного чаепития!

Венский яблочный пирог

Смотрите также

Пирог из лаваша с кефиром

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *