Воскресенье , 14 апреля 2024


Как угодить подростку, обустраивая его комнату?

Как угодить подростку, обустраивая его комнату?

Обустройство комнаты для подростка — сложная задача. Подростки — это уже не дети и не взрослые. Поэтому важно соблюсти баланс и, что особенно важно для школьников, обеспечить им ощущение простора и свободы творчества.

Содержание статьи:

Вот десять лучших советов о том, как порадовать подростка, пытающегося доказать всему миру, что он уже взрослый и вот-вот покинет родительское гнездо. Этот материал проиллюстрирован кадрами переделанного выпуска девочки-подростка.

Отдайте предпочтение зонированию

Даже если комната очень маленькая, зонирование, разделяющее зону на рабочую и спальную, визуально делает пространство интереснее и дает подростку право выбора, в какой части комнаты и как — за уроками или хобби — проводить свое время.

Как угодить подростку, обустраивая его комнату?

Выбирайте спокойные, природные, тёплые тона

Обустройство комнаты подростка со слишком яркими оттенками — синими, красными и фиолетовыми — будет отвлекать подростка от урока и даже быстро скелетировать его. Нейтральные интерьеры позволяют подросткам добавлять яркие детали по вкусу — хоть подушку с бабочкой, хоть подсвечник в форме черепа.

Как угодить подростку, обустраивая его комнату?

Позаботьтесь об освещении

Подросток проводит много времени за уроками — его рабочее место должно быть хорошо освещено. Убедитесь, что освещение исходит от одного источника, а также правильно подобранное освещение делает пространство уютным, камерным и теплым.

Как угодить подростку, обустраивая его комнату?

Помните о функциональности

Каждый подросток — это маленький ураган, втягивающий все в дом, как воронка. Здесь есть красивые камешки, подарки от друзей, картины, сувениры и даже мягкие игрушки. Поэтому в комнате, где живет подросток, должно быть как можно больше мест хранения — шкафов, коробок, полок и т.д. Только так можно хоть немного упорядочить подростковый хаос.

Поиграйте с высотой пола

Если позволяет высота потолка, создайте подиум. Это может быть рабочая зона, место для записи видео для блога и даже сцена, если подросток мечтает стать художником или певцом. Кроме того, подиум выглядит очень необычно, и подросток с удовольствием будет хвастаться им и показывать своим друзьям.

Расширьте пространство

Например, используйте зеркала. Это сделает комнату более наглядной и позволит подросткам увидеть себя со стороны и выбрать одежду по настроению.

Выбирайте мебель, которая легко трансформируется

Поэтому кровати, которые поднимаются в течение дня и не располагаются в комнате, позволяют подросткам заниматься спортом, рисовать, лежать на полу или танцевать. Подростки любят двигаться, поэтому предоставьте им такую возможность, не сбиваясь на локти или колени за диваном или кроватью.

Как угодить подростку, обустраивая его комнату?

0 Реклама — продолжение ниже Выбирайте мебель, которую можно легко трансформировать 0 Реклама — продолжение ниже

Как угодить подростку, обустраивая его комнату?

Помните о сквозняках

Окна с двойным остеклением в комнате подростка должны быть максимально надежными. Не экономьте на здоровье ребенка — выбирайте окна с двойным остеклением, которые не позволят помещению перегреваться и не будут холодить дом зимой.

Разместите в комнате предметы интерьера, которые напоминают о том, что вы — семья

Пройдите мастер-классы, например, и покрасьте в одном стиле. Размещенные в комнате подростка, они будут напоминать ему, что хотя он уже совсем взрослый, мама и папа рядом и всегда придут на помощь.

Комната подростка. Разместите предметы, напоминающие ему о его семье Комната подростка. Разместите предметы, напоминающие ему о его семье 0 Реклама — продолжение ниже

Как угодить подростку, обустраивая его комнату?

Предоставьте подростку свободу выбора!

Это последний и самый важный совет. Даже если подросток кажется подавленным темнотой или, наоборот, кислотностью оттенков, не говорите ему «нет» этой категории. Подростковый возраст — это нежный возраст проб и ошибок, возраст поиска себя, когда очень легко уязвить самовластие и убить желание творить. Мягко направляйте своего подростка, но не превращайте его комнату в свою. В конце концов, он уже совсем взрослый и некоторые решения должен принимать сам.

Как угодить подростку, обустраивая его комнату?

Смотрите также

Сырье и ингредиенты для производства пищевой продукции

Производство пищевой продукции — это сложный и многогранный процесс, требующий тщательного подбора сырья и ингредиентов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *