Воскресенье , 1 августа 2021


Биточки из свинины

Биточки из свинины

Биточки из свинины — это очень вкусные мясные биточки, рецепт которых выручит вас тогда, когда вам нужно будет приготовить быстрый, но вкусный ужин или обед.

Описание приготовления:

При правильном приготовлении свинины мясные биточки, рецепт которых я с удовольствием вам привела, получаются нежными и вкусными. Для приготовления данного блюда необходимо правильно выбрать мясо. желательно со спины молодой свиньи.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Свинина — 1 килограмм;
  • Перец и соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Биточки из свинины»

Биточки из свинины

1. Свинину нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика не более полтора сантиметра. Для того, чтобы мясо отбить правильно, берем острый нож и вдоль кусочка сечем ломтики мяса, затем сечем поперек, получается сеточка. Молоточком отбивать мясо не надо. Оно тогда не будет сочным. Кусочки мяса, которые отбили, посыпаем перцем и солим.

Биточки из свинины

2. Яйца взбиваем, добавляем немного соли. Можно добавлять ложечку сметаны или молока. Все хорошенько перемешиваем.

Биточки из свинины

3. Муку просеваем и запанируем тщательно в муке биточки. Молотые сухари для панировки здесь лучше не использовать.

Биточки из свинины

4. Масло раскалим на сковороде, в яичной смеси запанируем мясо, и до появления золотистой корочки, на небольшом огне обжариваем. Готовность мяса проверяем вилкой.

Биточки из свинины

5. На салфетку или пергамент выкладываем готовые биточки, чтобы впиталось лишнее масло. После того как мясо остынет, биточки перекладываем на блюдо. Горячими биточки могут слипаться.

Оочень вкусные,сочные Отбивные из свинины ***ПУШИСТЫЕ***pork chops

Смотрите также

Биточки постные

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт биточков постных, приготовленных из картофельного пюре. Они могут быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *