Ливанский чесночный соус

Если вы любите соусы с чесноком, то обязательно должны попробовать этот. Простой процесс, небольшой набор ингредиентов, а результат — настоящая фантастика. Не проходите мимо и обязательно повторите!
Описание приготовления:
Совершить маленькое кулинарное путешествие я предлагаю вам, повторив этот рецепт. Я научу вас, как приготовить ливанский чесночный соус. Для процесса вам понадобится техника, блендер или комбайн, чтобы получилась нежная, воздушная консистенция. Соус можно, кстати, также использовать как заправку для салата.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / Чесночный соус
Ингредиенты:
- Соль — 2 чайных ложки;
- Головка чеснока — 4 штуки;
- Растительное масло — 3-4 стаканов;
- Сок лимона — 1/2 стакана.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Ливанский чесночный соус»
1. Для соуса нам понадобится 4 ингредиента.
2. Очистите чеснок, выложите его в чашу блендера. Добавьте соль.
3. Начните измельчать, периодически снимая ложкой или лопаткой со стенок чаши.
4. Тонкой струйкой влейте 1/2 стакана масла, продолжая взбивать.
5. Добавьте ложку сока лимона. Повторите процесс с маслом и соком.
6. Продолжайте взбивать.
7. Вот такой воздушный получился ливанский чесночный соус.
Пробуйте!