Суббота , 17 апреля 2021


Ливанский чесночный соус

Если вы любите соусы с чесноком, то обязательно должны попробовать этот. Простой процесс, небольшой набор ингредиентов, а результат — настоящая фантастика. Не проходите мимо и обязательно повторите!

Описание приготовления:

Совершить маленькое кулинарное путешествие я предлагаю вам, повторив этот рецепт. Я научу вас, как приготовить ливанский чесночный соус. Для процесса вам понадобится техника, блендер или комбайн, чтобы получилась нежная, воздушная консистенция. Соус можно, кстати, также использовать как заправку для салата.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Головка чеснока — 4 штуки;
  • Растительное масло — 3-4 стаканов;
  • Сок лимона — 1/2 стакана.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Ливанский чесночный соус»

Ливанский чесночный соус - фото шаг 1

1. Для соуса нам понадобится 4 ингредиента.

Ливанский чесночный соус - фото шаг 2

2. Очистите чеснок, выложите его в чашу блендера. Добавьте соль.

Ливанский чесночный соус - фото шаг 3

3. Начните измельчать, периодически снимая ложкой или лопаткой со стенок чаши.

Ливанский чесночный соус - фото шаг 4

4. Тонкой струйкой влейте 1/2 стакана масла, продолжая взбивать.

Ливанский чесночный соус - фото шаг 5

5. Добавьте ложку сока лимона. Повторите процесс с маслом и соком.

Ливанский чесночный соус - фото шаг 6

6. Продолжайте взбивать.

Ливанский чесночный соус - фото шаг 7

7. Вот такой воздушный получился ливанский чесночный соус.
Пробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *