Бисквит со взбитыми сливками
Хочу поделиться с вами невероятно простым рецептом отличного десерта — бисквита со взбитыми сливками. Если вы не хотите тратить много времени и усилий на торт — тогда смотрите и запоминайте!
Описание приготовления:
Нет ничего проще и вкуснее, чем бисквитный торт. Для приготовления бисквита со взбитыми сливками я обычно беру готовый бисквитный корж (шоколадный мне больше нравится, он красиво с белыми сливками сочетается). Если хотите, то на сайте вы сможете найти рецепт бисквитного теста и приготовить корж самостоятельно. Сливки обязательно берите 33 %, иначе эффект будет не тот.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Бисквитный корж — 1 штука;
- Сливки — 500 миллилитров;
- Сахар — 1 стакан;
- Шоколад —по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Бисквит со взбитыми сливками»
Шоколадный бисквит разрежьте на две части. Если толщина позволяет, то и на все три.
Сливки взбейте хорошенько миксером с сахаром до густой белой пены. Тщательно и равномерно промажьте каждый корж взбитыми сливками.
Также обмажьте сливками бока торта, посыпьте тертым шоколадом. Можете сразу скушать торт, но я советую поставить его на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.
Вот такой красивый бисквит со взбитыми сливками у нас получился. Приятного аппетита!