Пятница , 29 октября 2021


Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты, запеченные в духовке

Если вы не любите готовить котлеты, потому что это отнимает много времени и сил, а на плите потом остаются жирные брызги, просто попробуйте запечь котлетки в духовке, так мороки с ними будет меньше.

Описание приготовления:

Я не очень ленивый человек, но все же убирать жирные брызги с плиты, пола и стен после жарки котлет немного утомляет, поэтому я делаю вот такие котлеты, запеченные в духовке, в домашних условиях. К счастью, это как раз тот вариант, когда смена способа приготовления совсем не влияет на вкус конечного продукта. Котлетки получаются невероятно вкусные, а благодаря добавлению в фарш тертого картофеля еще и сочные — пальчики оближешь. Так что с этим простым рецептом котлет, запеченных в духовке, вы не только сохраните порядок на кухне, но и приготовите потрясающий ужин для всей семьи.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 килограмм (здесь говядина);
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Зелень свежая — 40-50 грамм (петрушка, кинза, зеленый лук);
  • Тимьян — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Котлеты, запеченные в духовке»

Котлеты, запеченные в духовке

Итак, подготавливаем все необходимое, промываем мясо, чистим овощи и также моем их. Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки и пропускаем его через мясорубку вместе со свежей зеленью и репчатым луком, добавляем яйца, специи и соль по вкусу.

Котлеты, запеченные в духовке

Перемешиваем все ингредиенты, тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его.

Котлеты, запеченные в духовке

Картофель чистим и трем его на крупной терке.

Котлеты, запеченные в духовке

Выкладываем картофель в миску с фаршем, перемешиваем все и пробуем фарш на соль, при необходимости досаливаем его.

Котлеты, запеченные в духовке

Формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Котлеты, запеченные в духовке

Поверхность котлет также смазываем растительным маслом и отправляем их в разогретую до 210 градусов духовку на десять минут. Через 10 минут понижаем температуру до 180 градусов и запекаем котлеты еще 20 минут.

Котлеты, запеченные в духовке

Вот и все, ни брызг, ни суеты, а котлетки получаются просто обалденные. Приятного всем аппетита!

Котлеты с картошкой в духовке

Смотрите также

Чечевичные котлеты вегетарианские

Сегодня я расскажу, как приготовить чечевичные котлеты вегетарианские. Этот рецепт советую всем, поскольку чечевица является …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *