Пирог из папайи

Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.

Описание приготовления:

Вы не можете сказать, что овладели искусством приготовления коктейлей, если в вашем арсенале нет нескольких напитков с цветными слоями.

Это не просто слоеный напиток – тут слои плавно, словно цвета радуги, перетекают друг в друга. Потренируйтесь пару раз до ответственного мероприятия, и вас будет ждать огромный успех у всех, кому вы предложите этот коктейль.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Папайя
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • папайя — 1 штука;
  • сгущенного молока — 1 стакан;
  • сливок — 3 стакана;
  • лимонного сока — 2 ст. ложки;
  • готовый корж для торта или пирога — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог из папайи»

Пирог из папайи - фото шаг 1

1. Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.

Пирог из папайи - фото шаг 2

2. Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.

Пирог из папайи - фото шаг 3

3. Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.

Пирог из папайи - фото шаг 4

4. Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.

Пирог из папайи - фото шаг 5

5. Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.

Пирог с яблоками, манго и папайей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»