Пирог из папайи
Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.
Описание приготовления:
Вы не можете сказать, что овладели искусством приготовления коктейлей, если в вашем арсенале нет нескольких напитков с цветными слоями.
Это не просто слоеный напиток – тут слои плавно, словно цвета радуги, перетекают друг в друга. Потренируйтесь пару раз до ответственного мероприятия, и вас будет ждать огромный успех у всех, кому вы предложите этот коктейль.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Папайя
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- папайя — 1 штука;
- сгущенного молока — 1 стакан;
- сливок — 3 стакана;
- лимонного сока — 2 ст. ложки;
- готовый корж для торта или пирога — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог из папайи»
1. Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.
2. Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.
3. Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.
4. Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.
5. Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.