Песочный пирог
Песочный пирог — это сочетание хрупкого и рассыпчатого теста с начинкой которая вам больше всего нравится. Испечь такой пирог можно и сладким, и соленым, все зависит от вашего настроения и вкуса.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить песочный пирог с вареньем (в качестве начинки). По этому рецепту он получается красивым и эффектным. Если использовать темное варенье смородины, голубики, сливы малины, то пирог будет напоминать звездное небо. Для украшения сверху посыпьте сахарной пудрой.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Яичный желток — 1 штука;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки (плюс 1 ст.л. для посыпки);
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 280 грамм;
- Варенье — 300 грамм (любое на ваше усмотрение);
- Орехи грецкие — 100 грамм (или фундук);
- Вода — 2 ст. ложки (вода должна быть холодной).
Количество порций: 8
Как приготовить «Песочный пирог»
1. Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Масло нарежьте кубиками, добавьте в сухую смесь и измельчите в крошку. Добавьте в тесто яичный желток, ледяную воду, перемешайте и замесите однородное тесто.
2. От теста отделите примерно треть, эта часть пойдет на украшения. Заверните оба кусочка в пленку и оставьте в холодильнике на 30- 40 минут.
3. Достаньте большую часть теста и распределите по смазанной форме руками, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Далее достаньте полуготовую основу, пока она остывает, достаньте из холодильника оставшееся тесто, раскатайте и вырежьте формой для печенья звездочки.
5. Основа у нас остыла, теперь заполните ее вареньем наполовину, посыпьте сверху толчеными орехами и снова залейте вареньем. Накройте сверху вырезанными звездочками и отправьте в духовку на 20 минут, до получения золотистого цвета.