Четверг , 25 июля 2024


Песочный пирог

Песочный пирог — это сочетание хрупкого и рассыпчатого теста с начинкой которая вам больше всего нравится. Испечь такой пирог можно и сладким, и соленым, все зависит от вашего настроения и вкуса.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить песочный пирог с вареньем (в качестве начинки). По этому рецепту он получается красивым и эффектным. Если использовать темное варенье смородины, голубики, сливы малины, то пирог будет напоминать звездное небо. Для украшения сверху посыпьте сахарной пудрой.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки (плюс 1 ст.л. для посыпки);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 280 грамм;
  • Варенье — 300 грамм (любое на ваше усмотрение);
  • Орехи грецкие — 100 грамм (или фундук);
  • Вода — 2 ст. ложки (вода должна быть холодной).

Количество порций: 8

Как приготовить «Песочный пирог»

1. Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Масло нарежьте кубиками, добавьте в сухую смесь и измельчите в крошку. Добавьте в тесто яичный желток, ледяную воду, перемешайте и замесите однородное тесто.

2. От теста отделите примерно треть, эта часть пойдет на украшения. Заверните оба кусочка в пленку и оставьте в холодильнике на 30- 40 минут.

3. Достаньте большую часть теста и распределите по смазанной форме руками, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

4. Далее достаньте полуготовую основу, пока она остывает, достаньте из холодильника оставшееся тесто, раскатайте и вырежьте формой для печенья звездочки.

5. Основа у нас остыла, теперь заполните ее вареньем наполовину, посыпьте сверху толчеными орехами и снова залейте вареньем. Накройте сверху вырезанными звездочками и отправьте в духовку на 20 минут, до получения золотистого цвета.

Песочный Пирог из СССР. Тертый пирог с шоколадной начинкой.

Смотрите также

Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *