Меренговый торт

Торт из меренги или безе получается необыкновенно воздушным и нежным, но достаточно сладким. Однозначно — мечта сладкоежки.

Такой торт отлично подойдет на праздничный стол.

Описание приготовления:

Нежный и одновременно хрустящий Меренговый торт непременно понравится всем, кто любит безе. Легкие, почти невесомые коржи безе с арахисом и замечательным кремом из вареного сгущенного молока никого не оставят равнодушными. Хороший рецепт к праздничному столу. Ваши гости его непременно оценят по достоинству.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Яйца / Арахис / Сгущенка / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Белок куриных яиц — 120 грамм;
  • Сахар — 280 грамм;
  • Арахис — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Молоко сгущенное вареное — 200 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Меренговый торт»

Меренговый торт - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Меренговый торт - фото шаг 2

Отделите белки от желтков. Потребуется 7-8 штук средних по размеру яиц. Взбивайте белки сначала на небольших оборотах, после скорость увеличьте. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная меренга, которая хорошо держит форму.

Меренговый торт - фото шаг 3

Арахис поджарьте на сковороде в течение 8-10 минут или подсушите в духовке. После измельчите в блендере. Постепенно всыпьте в густую меренгу.

Меренговый торт - фото шаг 4

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Меренговый торт - фото шаг 5

3-4 столовые ложки меренги выложите на противень и разровняйте (форма значения не имеет) для присыпки торта. Отсадите также несколько цветочков для украшения торта. Оставшуюся часть меренги разделите на две части. Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20-22 см и выложите меренгу.

Меренговый торт - фото шаг 6

Сушите меренгу в духовке приблизительно 2 часа при температуре 100 градусов. Если вы не можете установить температуру, включите духовку на минимум и немного приоткройте дверцу. Готовые коржи остудите, а только потом снимайте с пергамента.

Меренговый торт - фото шаг 7

Приготовьте крем для торта. В миску выложите мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.

Меренговый торт - фото шаг 8

Взбейте миксером масло с вареным сгущенным молоком. Крем готов. Охладите его.

Меренговый торт - фото шаг 9

Сборка торта. На один корж выложите три столовые ложки крема.

Меренговый торт - фото шаг 10

Смажьте корж кремом.

Меренговый торт - фото шаг 11

Накройте вторым коржом вверх дном. Смажьте кремом верх и бока торта.

Меренговый торт - фото шаг 12

Бока торта посыпьте измельченной меренгой. Украсьте торт по своему вкусу.

Меренговый торт - фото шаг 13

Меренговый торт готов. Можно накрывать стол к чаю.

Меренговый торт - фото шаг 14

Готовый торт нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Торт «Анна Павлова», рецепт вкуснейшего торта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»