Суббота , 20 апреля 2024


Бигус с мясом из свежей капусты

Бигус с мясом из свежей капусты

Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный!

Описание приготовления:

Очень вкусное и сытное блюдо из капусты с мясом и копченостями. Рецептов приготовления бигуса великое множество, ведь в это блюдо можно добавлять и грибы, и сосиски, и колбасу и даже вино. Этот рецепт приготовления бигуса с мясом из свежей капусты очень простой, но блюдо получается очень вкусным. Готовим и наслаждаемся!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-600 грамм (мякоть);
  • Капуста свежая — 1 килограмм;
  • Колбаски копченые — 200-250 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Томатный сок — 300 миллилитров;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль — 1,5-2 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бигус с мясом из свежей капусты»

Бигус с мясом из свежей капусты

Подготовим продукты для бигуса. Очистим лук и морковь. Мясо вымоем и обсушим.

Бигус с мясом из свежей капусты

Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле на сковороде на огне чуть больше среднего.

Бигус с мясом из свежей капусты

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко. Добавим овощи к обжаренному мясу и перемешаем. Обжариваем все вместе минут 5-7.

Бигус с мясом из свежей капусты

Колбаски нарезаем на кусочки и добавляем к мясу с овощами, обжариваем минуты 3-4. Чернослив разрезаем на 4-6 частей и тоже добавляем на сковороду.

Бигус с мясом из свежей капусты

Нашинкуем не очень мелко капусту.

Бигус с мясом из свежей капусты

И добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. Минуты 2-3 тушим, помешивая. Затем добавляем соль, черный перец и лавровый лист.

Бигус с мясом из свежей капусты

Наша капуста стала мягкой, наливаем томатный сок и накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и тушим бигус минут 30. Не забываем иногда помешивать!

Бигус с мясом из свежей капусты

Подаем бигус к столу горячим.

Тушеная Капуста с Мясом / Cabbage with Meat / Лучший Рецепт

Смотрите также

Бигус в скороварке

Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *