Печенье «Земелах»

Расскажу, как приготовить печенье «Земелах» в домашних условиях. Это интересный вариант выпечки из еврейской кухни, который нравится всем, кто не любит долго стоять на кухне, но сладости обожает!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт печенья земелах понравится всем тем, кто любит домашнюю выпечку, причем чем разнообразнее она будет, тем лучше. Поэтому, если от булочек, лепешек и хлебцов вы устали, попробуйте сделать еще такое вкусное печенье, ведь оно так просто делается! Если же тесто сразу не хочет раскатываться, поместите его после вымешивания его в морозилку на 5-10 минут. Желаю удачи!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печенье «Земелах» «

Печенье

1. Масло перетираем с сахаром. В сметане разводим соду, чтобы появились пузырьки. Вливаем эту смесь в масляную массу, добавим муку и вымешаем до однородности.

Печенье

2. Раскатываем это тесто в плоскую лепешку, нарезаем ромбиками. Запекаем при 200 градусах в духовке около 15 минут, посыпав сахаром и корицей, если хотите.

Печенье

3. Вот такая получается красота! Приятного аппетита!

Удивительно хрупкое и песочное печенье»Земелах».Surprisingly brittle and shortbread»Semelah».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»