Печенье «Земелах»

Расскажу, как приготовить печенье «Земелах» в домашних условиях. Это интересный вариант выпечки из еврейской кухни, который нравится всем, кто не любит долго стоять на кухне, но сладости обожает!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт печенья земелах понравится всем тем, кто любит домашнюю выпечку, причем чем разнообразнее она будет, тем лучше. Поэтому, если от булочек, лепешек и хлебцов вы устали, попробуйте сделать еще такое вкусное печенье, ведь оно так просто делается! Если же тесто сразу не хочет раскатываться, поместите его после вымешивания его в морозилку на 5-10 минут. Желаю удачи!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Сахар — 125 грамм;
- Сметана — 50 грамм;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье «Земелах» «
1. Масло перетираем с сахаром. В сметане разводим соду, чтобы появились пузырьки. Вливаем эту смесь в масляную массу, добавим муку и вымешаем до однородности.
2. Раскатываем это тесто в плоскую лепешку, нарезаем ромбиками. Запекаем при 200 градусах в духовке около 15 минут, посыпав сахаром и корицей, если хотите.
3. Вот такая получается красота! Приятного аппетита!