Рассыпчатый черничный пирог

Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог.

Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело).

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1/2 штуки (половина пачки);
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • корица — 1/2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
  • порошок для выпечки — 2 чайных ложки;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • молоко — 3/4 стакана;
  • сливочное масло — 3/4 штуки (ингредиенты для долива);
  • соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рассыпчатый черничный пирог»

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 1

Нагрейте духовку. Положить в миску сливочное масло и сахар.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 2

Добавить яйцо и ваниль. Все тщательно перемешать венчиком.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 3

В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Затем, объедините обе смеси в одной посуде.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 4

Залить молоко небольшими порциями.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 5

Добавить чернику.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 6

Перемешать и поставить в сторону.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 7

В другой посуде смешиваем масло, сахар, муку и корицу.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 8

У вас должна получиться крошка как на фото. Кстати, можно покрошить немного орехов, думаю получится только лучше.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 9

Кладем черничное тесто в форму для выпечки.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 10

Сверху посыпаем доливкой. Выпекаем в духовке в течении 45 минут.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 11

После чего, посыпаем пирог 2 ст. л. сахара.

Рассыпчатый черничный пирог без яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»