Манная запеканка

Поделюсь с вами простым рецептом и покажу, как быстро приготовить такой «семейный» деликатес, как манная запеканка. Любимое лакомство детей (в отличие от манной каши) получается сладким и вкусным.

Описание приготовления:

Манную запеканку приготовить легко, жаль, что это блюдо сейчас – редкость в семейном меню. Чтобы разнообразить вкус, манную запеканку можно приготовить с творогом или без, с лимонным вкусом, с добавлением изюма, орехов или цукатов. Вместо малины можно использовать ежевику, клубнику или сочетание всех этих ягод.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 грамм;
  • Цельное молоко — 500 миллилитров;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Сахар белый — 180 грамм (гранулированный);
  • Йогурт — 60 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм (мягкое);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Малина свежая — 150 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Манная запеканка»

Манная запеканка - фото шаг 1

Апельсин вымойте и обсушите, снимите с него цедру полосками, только не заденьте белый слой.

Манная запеканка - фото шаг 2

В холодное молоко положите снятую цедру, всыпьте манную крупу.

Манная запеканка - фото шаг 3

Поставьте кастрюлю на огонь и варите манку 15-20 минут, постоянно перемешивая.

Манная запеканка - фото шаг 4

В конце приготовления получится манная каша. Цедру апельсина удалите, дайте каше остыть до комнатной температуры.

Манная запеканка - фото шаг 5

В остывшую манную кашу добавьте йогурт, мягкое масло и яйца, предварительно взбитые с сахаром. Тщательно перемешайте все вместе.

Манная запеканка - фото шаг 6

Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Манная запеканка - фото шаг 7

Положите 2/3 манной смеси в форму, затем – 2/3 количества малины и снова манную смесь. Выровняйте поверхность запеканки и выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.

Манная запеканка - фото шаг 8

Готовой запеканке дайте остыть в форме, затем выложите ее на блюдо и украсьте оставшейся малиной. Приятного аппетита!

Рецепт МАННОГО ПУДИНГА. Вкуснейшая ЗАПЕКАНКА в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»