В преддверии религиозных праздников часто приходится готовить различные салаты, в составе которых есть майонез. Сегодня расскажу, как приготовить домашний постный майонез, который спасет ситуацию.
Описание приготовления:
Теперь и вы знаете, как приготовить домашний постный майонез. Такой соус идеально подойдет на Пасху, когда многие соблюдают пост. Вы смело можете добавлять такой майонез в салаты, а также в горячие блюда. Он не навредит ни фигуре, ни посту. Он также отлично подойдет для вегетарианцев, так как в его составе не содержится животный белок. Подсолнечное масло можете заменить оливковым. Так майонез получится гораздо ароматнее!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука / Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Вода — 600 миллилитров;
- Растительное масло — 8 ст. ложек;
- Лимонный сок, горчица — по 3 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 чайных ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Домашний постный майонез»
1. Приготовление домашнего постного майонеза начнем с того, что смешаем муку и воду, тщательно все перемешаем. Важно достичь такой консистенции, в которой не будет комочков.
2. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Нужно, чтобы масса загустела.
3. Теперь остужаем смесь из муки и воды, вливаем растительное масло, горчицу, солим, добавляем сахар и лимонный сок.
4. Взбиваем майонез миксером до однородности, постепенно вводим в смесь мучную массу.
Майонез постный в домашних условиях готов, приятного аппетита!