Ванильное кокосовое печенье

Очень странно, что сам по себе кокос не очень-то сладкий и вкусный для меня, а вот если добавляешь его в десерты и выпечку, то всё меняется.

Особенно это видно в данном рецепте. Пальчики оближете!

Описание приготовления:

Узнайте о том, как приготовить ванильное кокосовое печенье, чтобы потом удивить всех ваших сладкоежек. В составе нет молочных продуктов, а только масло, сахар и стружка, все сделано из кокоса. Поэтому вкус получается таким насыщенным. Текстура будет мягкой и тающей, то, что надо, для такого печенья.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Кокос
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло — 140 грамм;
  • Кокосовый сахар — 120 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Кокосовая стружка или тёртый кокос — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Ванильное кокосовое печенье»

Ванильное кокосовое печенье - фото шаг 1

1. Для начала растопите масло и соедините его с сахаром.

Ванильное кокосовое печенье - фото шаг 2

2. Затем добавьте яйцо и просейте соду, разрыхлитель, соль и муку.

Ванильное кокосовое печенье - фото шаг 3

3. Ингредиенты перемешайте. Потом влейте ванильный экстракт.

Ванильное кокосовое печенье - фото шаг 4

4. И в конце добавьте тёртый кокос. Замешайте тесто.

Ванильное кокосовое печенье - фото шаг 5

5. Теперь сделайте из теста круглое печенье или выберите другую форму.

Ванильное кокосовое печенье - фото шаг 6

6. Выпекайте печенье в течение 12 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»