Воскресенье , 9 мая 2021


Булочка с изюмом

Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно.

Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Вкусные булочки можно подавать сразу после приготовления или уже остывшими. Такие вкусно есть со сливочным маслом и чашкой кофе, это отличный завтрак или перекус. Вы можете добавить ваниль, корицу и другие ароматные специи, а изюм предварительно замочить в алкоголе.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 210 миллилитров;
  • Мед — 95 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 380 грамм;
  • Дрожжи — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм — 120 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Булочка с изюмом»

1. Подогрейте молоко, а в нем растворите мед и масло, оставьте смесь для остывания до комнатной температуры.

2. В миску отправьте муку, затем — сухие дрожжи, соль. К остывшей смеси из молока, масла и меда добавьте яйцо, перемешайте.

3. Соедините ингредиенты из предыдущих шагов, добавьте изюм, вымешивайте тесто вручную или с помощью миксера.

4. Смажьте миску растительным маслом и выложите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа.

5. Спустя необходимое время разделите тесто на 8-10 частей, затем сформируйте булочки желаемой формы.

6. Разместите их на противне и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

7. Подавайте булочки сразу или немного остудите. Приятного аппетита!

БУЛОЧКИ — ЗАВИТУШКИ! Вкусные Ароматные с Изюмом и Орехами

Смотрите также

Сладкие амарантовые булочки

Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *