Среда , 24 апреля 2024


Бигус классический

Бигус классический

Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с мясом, и не более того. Рассказываю о вкусном и простом варианте, как приготовить бигус классический.

Описание приготовления:

Бигус или бигос готовят из свежей или кислой капусты. Его можно приготовить с мясом или сделать вегетарианский вариант, но классический рецепт все же предусматривает использование мясной составляющей. Блюдо готовится долго, на медленном огне. Оно сытное и питательное.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Бигус

Ингредиенты:

  • Чернослив — 1 стакан;
  • Боровики сушеные — 15 грамм;
  • Кипяток — 2 стакана;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Лук — 1 штука;
  • Капуста — 1 штука (средний кочан);
  • Копченая колбаса — 275 грамм;
  • Квашеная капуста — 450 грамм;
  • Сосиски — 275 грамм;
  • Свинина — 450 грамм;
  • Помидор — 3 штуки;
  • Красное вино — 1 стакан;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бигус классический»

1
Чернослив выложите в миску, добавьте к нему сушеные грибы и залейте кипятком, оставьте на полчаса.

2
Лук очистите и нарежьте кубиком. Капусту свежую вымойте и нашинкуйте. Нарежьте копченые колбаски и сосиски небольшими кусочками. Вымойте мясо и нарежьте его кусочками около 2-3 сантиметров. В казан налейте подсолнечное масло, обжарьте лук, затем добавьте свежую капусту.

3
Квашеную капусту промойте и добавьте в казанок, когда свежая капуста станет мягкой. Затем выложите в казан сосиски, колбаски, мясо. Вымойте и нарежьте кусочками помидоры. Слейте жидкость с чернослива и грибов, нарежьте их крупно.

4
Добавьте в казан томаты, грибы и чернослив, влейте вино, добавьте лавровый лист. Готовьте все под приоткрытой крышкой на медленном огне (90 минут), периодически перемешивайте и доливайте кипяченую воду, чтобы капуста и мясо хорошо приготовились.

5
Попробуйте на вкус и посолите, поперчите, добавьте несколько горошин черного перца. Удалите лавровый лист и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим.

Бигус — тушеная капуста по-польски. Вкусная еда. Мой опыт.

Смотрите также

Бигус в скороварке

Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *