Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану!

Описание приготовления:

Большой плюс этого рецепта в том, чтобы икру можно не только кушать свежеприготовленной, но и сделать запас на зиму! Она хорошо хранится в прохладном темном месте, под металлическими крышками или в холодильнике под полиэтиленовыми. Смотрите!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 грамм;
  • Морковь — 350 грамм;
  • Лук — 350 грамм;
  • Помидор — 150 грамм (или паста томатная 3 ч.л. и 70 мл воды);
  • Чеснок — 30 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу (черный молотый);
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Уксус столовый 9% — 25 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Икра из тыквы на зиму через мясорубку»

Икра из тыквы на зиму через мясорубку - фото шаг 1

Подготовьте овощи: вымойте и очистите их, порежьте небольшими кусочками для мясорубки.

Икра из тыквы на зиму через мясорубку - фото шаг 2

Первым перекрутите лук и отправьте его на разогретое масло обжариваться в течение 5 минут.

Икра из тыквы на зиму через мясорубку - фото шаг 3

Далее перекрутите морковь и добавьте ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут.

Икра из тыквы на зиму через мясорубку - фото шаг 4

Пропустите через мясорубку тыкву, добавьте к овощам, обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой.

Икра из тыквы на зиму через мясорубку - фото шаг 5

Пропустите через мясорубку помидоры или используйте томатную пасту с водой. Добавьте к овощам, посолите по вкусу, поперчите. Тушите под крышкой 20 минут.

Икра из тыквы на зиму через мясорубку - фото шаг 6

Добавьте рубленый чеснок, уксус, перемешайте и протушите 5 минут икру. Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Или же охладите и подайте к столу, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»